業內人士:蘋果面臨推出可折疊iPhone的壓力

業內人士:蘋果面臨推出可折疊iPhone的壓力
2019年03月09日 16:30 IT之家

  (原標題:業內人士:蘋果面臨推出可折疊iPhone的壓力)

  IT之家3月9日消息 可折疊智能手機的到來加劇了人們對蘋果如何應對這種最新產品的猜測,三星和華為之后,據稱小米、LG電子、vivo、聯想(摩托羅拉)等手機品牌很有可能在不久的將來也推出旗下的可折疊智能手機。

  雖然可折疊智能手機的初期銷量被認為是有限的,但行業觀察家認為,基于Android的手機廠商的可折疊手機的數量增多,可能會削弱蘋果作為該領域創新領導者的地位。業內人士表示,蘋果顯然不能忽視這一新興趨勢,必須投身于開發可折疊手機。

  據消息人士稱,其中一個跡象是據報道三星顯示器已向蘋果和谷歌提供其柔性顯示屏樣品進行驗證,因為三星急于擴大其柔性面板業務。蘋果公司收到的柔性顯示屏樣本尺寸為7.2英寸,比Galaxy Fold使用的柔性顯示屏小0.1英寸。

  消息人士補充說,最近在美國專利商標局曝光的專利也表明蘋果正在加強其在柔性OLED技術方面的部署。

  來自Gartner的數據顯示,2018年第四季度iPhone設備的銷量同比下降11.8%至6450萬臺,當時全球智能手機總銷量微升0.1%至4.084億部。

蘋果可折疊
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片