外交部回應華為起訴美國政府:完全正當 完全可以理解

外交部回應華為起訴美國政府:完全正當 完全可以理解
2019年03月07日 15:37 澎湃新聞

  澎湃新聞記者 于瀟清

  3月7日,中國外交部發言人陸慷主持例行記者會,就華為宣布起訴美國政府答記者問。

  陸慷指出,華為是就美國國會通過的2019年國防授權法的合憲性問題提起了訴訟,關于這個法案本身,實際上中國政府也就其中涉華的消極內容,當時就向美國政府和美國有關方面提出了嚴正交涉,表明了我們的反對立場。至于華為公司在美國起訴美國政府的這一舉動,我們認為企業通過合法方式來維護自身的正當權益,這是完全正當的,也是完全可以理解的。至于你問道,中國政府是不是會同中國企業一道采取這樣的訴訟舉動,到目前為止,我沒有掌握這方面情況。

  3月7日,環球網報道稱,北京時間10時,華為舉行外媒記者會,華為輪值董事長郭平宣布,華為已向美國聯邦法院提起訴訟,指控美國2019年國防授權法第889條款違反美國憲法。

相關專題: 華為起訴美國政府
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片