女士卡內10萬元消失 原是兒子同學盜刷賞主播

女士卡內10萬元消失 原是兒子同學盜刷賞主播
2019年03月10日 08:34 環球網

  近日,市民周女士將一面錦旗送到三亞市公安局吉陽分局月川派出所,以表達對派出所領導及路管員幫其追回被盜刷巨款的感激之情。去年11月17日,周女士發現其支付寶綁定的銀行卡被盜刷10多萬元。隨后,月川派出所路管員裴史釩立即調查,未發現周女士的手機存在木馬病毒或者銀行卡被他人使用的情況。

周女士將錦旗送到月川派出所。三亞警方供圖

  “后來,我們在市局相關部門的大力支持下,最終查到周女士兒子的同班同學廖某婷有重大作案嫌疑,我們隨即到學校找到廖某婷,在其父母的陪同下,將其帶回派出所進行調查。”路管員裴史釩回憶道。

  “我同學平時會用他媽媽的支付寶在手游上花錢打游戲,我就問他要來支付寶賬號及密碼,將10多萬全部用在直播平臺打賞主播了。”廖某婷交代。

  日前,周女士將一面寫著“感謝人民好警察,辦案神速暖人心”的錦旗送到月川派出所,再次對公安機關助其追回損失表達謝意。

  因廖某婷年齡才10歲,不具備承擔刑事責任,后經協商,廖某婷父母將盜刷款還給周女士。周女士對民警表示感謝。

女士盜刷主播
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片