IDC預計:未來5年臺式機將進一步式微

IDC預計:未來5年臺式機將進一步式微
2019年03月09日 10:19 環球網

  PC電腦的行情,再一次被看衰。知名統計機構IDC發布的預測分析報告顯示,今年,包括桌面電腦、筆記本、二合一電腦在內的計算類設備,出貨量將下滑3.3個百分點,累計在3.91億臺左右。到了2023年,這些設備的總出貨量進一步下滑到3.72億臺,年復合增長率為-1.2%。

  具體到各類別,桌面PC/數據工作站的銷量會下滑,但筆記本和二合一電腦(類似Sueface Pro形態)則在未來5年保持增長。其中筆記本產品在5年后的份額將高達45.9%,成為絕對主力。

  隨著觸摸技術、5G技術、CPU/GPU先進制程的發展,筆記本的確擁有比臺式電腦更廣闊的發揮空間,這也就意味著對消費者的購買吸引力增強,從而構建起出貨護城河。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片