微軟新技術專利:可大幅改善VoIP通話質量低問題

微軟新技術專利:可大幅改善VoIP通話質量低問題
2019年03月10日 12:03 太平洋電腦網

最近幾周微軟獲得了不少非常有趣的技術專利,包括無人機運輸系統,為Cortana的第三方應用整合語音輸入功能等等 。而現在微軟又獲得了一項技術專利,描述了一款能夠人工生成語音,解決低質量通信會話的概念設備。

在系統中建立的VoIP(基于IP的語音傳輸)可以讓用戶通過網絡實現音頻信息的交互。然而在傳輸過程中由于丟包和網絡不穩定等諸多原因,極有可能會影響呼叫通信時候的質量。由于這些問題通常和網絡相關,因此這些會議的質量往往很難提高。

微軟在專利描述中認為,目前緩解此類問題的技術手段不足,為此微軟構思了一種設備。該設備可以檢測網絡問題可能影響語音呼叫質量的情況。在檢測之后,它將開始將傳輸的語音信息轉換為文本包,將這些信息發送到接收設備。通過這種方式,可以在視覺顯示器上查看文本,與用于輸出音頻的揚聲器分開。由于所有這些都將實時完成,即使網絡狀況不佳,接收器也能夠立即理解消息。

而在另一端,發送的文本分組也可以在接收端被轉換回音頻輸出,該過程被稱為語音合成。此外在此過程中可以向用戶發送一些視覺提示,或者也可以在特定頻道上播放文本轉語音的聲音。有趣的是理論上,這些實現也可以擴展到 視頻 內容。例如,在發送者的設備處捕獲的視頻可以被編碼并通過網絡發送到接收終端。在那里,它們可以在被觀看之前由接收端的設備解碼。

完整PDF文檔可以訪問:http://pdfaiw.uspto.gov/.aiw?PageNum=0&docid=20190073993

【來源:cnBeta.COM】

新技術微軟專利
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片