軟銀CEO孫正義:愿景基金已經投出700億美元

軟銀CEO孫正義:愿景基金已經投出700億美元
2019年03月09日 13:37 TechWeb

【TechWeb】3月9日消息,據美國財經網站CNBC報道,軟銀首席執行官(CEO)孫正義(Masayoshi Son))表示,規模為1000億美元的愿景基金(Vision Fund)已經投資了約700億美元,未來可能會進行更多的投資。

軟銀的愿景基金成立于2016年11月25日,該基金已經向打車公司Uber、食品外賣公司Doordash、共享辦公空間WeWork和即時通訊公司Slack等公司投資了數十億美元。

孫正義表示,超過30億美元的投資需要獲得愿景基金支持者的同意,其中包括沙特阿拉伯和阿布扎比主權財富基金等有限合伙人,但該基金按照自己認為合適的方式管理投資。

到目前為止,孫正義對目前的投資感到滿意。自2000年以來,該基金的回報率為44%。但該基金的巨額支出引發了人們的擔憂,即軟銀可能需要推出另一只愿景基金。

孫正義表示,他認為自己會再次這樣做,但他補充表示,現在說他是否會這樣做還為時過早。(小狐貍)

孫正義軟銀愿景
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片