高通要求蘋果就專利侵權支付3100萬美元賠償金

高通要求蘋果就專利侵權支付3100萬美元賠償金
2019年03月09日 10:50 TechWeb

【TechWeb】3月9日消息,據國外媒體MacRumors報道,當地時間周五,高通表示,它希望蘋果公司支付3100萬美元的專利侵權賠償金。

據稱,這一索賠數字是基于蘋果每臺涉及侵犯專利的iPhone需支付1.40美元而計算出來的。

每部iPhone支付1.40美元以及總計3100萬美元的賠償金表明,高通認為只有2200萬部iPhone侵犯了它的技術專利。

上個季度,蘋果的利潤超過200億美元,因此3100萬美元的賠償金不會對公司利潤造成沖擊。不過,如果高通勝訴,它聲稱自己的技術是“每一部iPhone的核心”的說法將更加可信。

高通是在經濟學家帕特里克?肯尼迪(Patrick Kennedy)的幫助下計算出這一賠償金額的。肯尼迪是根據2017年7月以來售出的iPhone手機(包含使用英特爾調制解調器芯片的iPhone手機)來計算出這一數字的。當地時間周五,肯尼迪作為高通的專家證人出庭作證。

高通和蘋果正就三項技術專利展開斗爭。高通稱,蘋果的iPhone侵犯了它的三項專利。其中一項專利涉及了一種方法,即允許智能手機在開機后快速連接到互聯網,而另一項專利涉及了圖形處理和電池壽命,而蘋果被控侵犯的第三項專利則是,允許應用程序通過通過引導應用程序處理器和調制解調器之間的流量,更容易地下載數據。

最初,蘋果在iPhone 7中同時使用英特爾和高通的芯片,但后來由于它與高通陷入了法律糾紛中,因此全部改用成了英特爾芯片。

自2017年1月以來,蘋果和高通一直在進行法律斗爭。蘋果辯稱,其前供應商不公平地利用它作為智能手機芯片最大供應商的地位,強迫其支付費用。

高通反駁稱,蘋果在使用其知識產權時沒有付費,而蘋果發起訴訟的目的是迫使其降低授權費用。

自那以后,這兩家公司相互提起了多起訴訟。高通提起的兩起訴訟導致德國和中國禁止iPhone進口,蘋果則通過硬件和軟件升級繞開這兩起訴訟。目前,蘋果和高通之間的專利審判將持續到下周。(小狐貍)

蘋果高通賠償金
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片