美CDC發出警告:另一波嚴重流感正在襲來

美CDC發出警告:另一波嚴重流感正在襲來
2019年03月09日 09:40 環球網

  美國疾病控制和預防中心(CDC)在最近的每周美國流感監測報告中透露,全美流感活動仍處于較高水平。據該機構稱,甲型流感病毒H1N1和H3N2以及乙型流感病毒仍然在人群中傳播,H3病毒的報告頻率高于H1N1病毒。

  流感季節通常在一年中的這個時候開始逐漸減少,但CDC發現許多州報告流感活動水平仍處于“高”類別,其余大多數州處于“中等”和“低”之間。 “最小”病例的數量非常低。總體而言,20個州在最近的監測期間報告了高水平的流感活動。

  具有較高水平流感活動的州包括印第安納州、西弗吉尼亞州、北卡羅來納州和南卡羅來納州、阿拉斯加州、阿拉巴馬州、俄勒岡州、猶他州、新墨西哥州、德克薩斯州以及科羅拉多州等。相比之下,加利福尼亞州、俄亥俄州、華盛頓州、密歇根州、威斯康星州和其他州出現了中等和較低水平的流感活動。

  除了較高水平流感活動外,CDC表示,48個州和波多黎各經歷了“普遍”的流感活動,這意味著每個州的至少一半地區在監測期間都有流感爆發。在本周的一條推文中,CDC警告說“本季度的流感活動仍會持續數周。”

  雖然大多數人認為流感疫苗接種通常在初冬進行,但CDC建議那些沒有接種疫苗的民眾前去接種疫苗。隨著爆發水平仍然升高,在不久的將來,患上流感的風險非常大。CDC網站為美國民眾提供了有關了解流感情況所需的一切信息。

流感H1N1活動
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片