NASA分享全新Ultima Thule 3D圖像 無需VR頭顯即可

NASA分享全新Ultima Thule 3D圖像 無需VR頭顯即可
2019年03月09日 09:47 環球網

  美國宇航局(NASA)周五分享了一些新的Ultima Thule(“天涯海角”)圖像,使公眾能夠以3D形式查看這顆柯伊伯帶的神秘天體。NASA為具有紅藍3D眼鏡的觀看者提供圖像,并且為沒有可用3D眼鏡的觀看者提供立體圖像。兩者都有助于展示柯伊伯帶天體獨特的外形,無需VR頭顯即可在3D中顯示圖像。

  Ultima Thule是今年1月1日新視野號探測器近距離飛掠柯伊伯帶時的目標天體,為NASA創造了新紀錄,實現了人類歷史上的最遠天體探索。由于其不尋常的形狀和看似融合的性質,該天體被比作“雪人”。NASA之前分享了一張顯示3D扭曲天體的圖像,但新圖像以真實的3D外觀為基礎。

  這兩幅圖像從略微不同的角度顯示了Ultima Thule。當一起觀看時,兩個角度融合以給出單個3D圖像的外觀。這是雙眼效應,模擬每只眼睛在觀察世界時看到的兩個略有不同的圖片。當用戶盯著它并略微穿過他們的眼睛時,上面的圖像呈現3D圖像,將這兩個元素合并成單個圖像。

  這些圖像是在1月份使用新視野號的遠程偵察成像儀(LORRI)儀器拍攝的,距離分別為17,400英里和4,100英里。根據NASA的說法,兩張Ultima Thule圖像中的其中一張圖像像素明顯較低。一張圖像的拍攝距離比另一張圖像更近,但曝光時間更短。

  西南研究所的首席研究員Alan Stern表示:

  這些圖像更清晰地描繪了Ultima Thule的整體形狀,包括較大部分的扁平形狀,以及各個地形特征的形狀,例如連接兩個部分的“頸部”,較小部分上的大凹陷,以及較大部分上的丘陵和山谷。

3D圖像天體
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片