SpaceX載人龍飛船創造歷史 成功返回地球

SpaceX載人龍飛船創造歷史 成功返回地球
2019年03月09日 09:22 環球網

  一個星期前,SpaceX向國際空間站發射了該公司第一艘機組太空船Crew Dragon(載人龍飛船),而后該太空艙成功地與國際空間站對接,當地時間今天早些時候,它被送回地球。

  剛剛在大西洋上打著降落傘安全落海的一幕成為它最令人印象深刻的壯舉,從此美國終于恢復了發射乘員到太空的能力,并且它完全由商業公司完成。

  當然,本次發射的載人龍飛船并沒有載員(只有一個假人),因此嚴格說并不能算載人航天,但安全落入大氣層始終是這項任務中最困難的部分,沒有一家美國公司能夠在當下實現SpaceX的成就。

  在重新進入大氣期間,龍飛船受到令人難以置信的壓力,并與地球大氣層的摩擦產生了巨大熱量,在設計或制造過程中只有一點點錯誤可能會造成災難。當然,優良的設計和保障確保問題沒有發生,公司成功證明了載人龍飛船已經為下一步做好了準備。

  對于美國宇航局來說,這絕對是一個令人鼓舞的消息,美國宇航局一直急切地等待著能夠隨時使用的飛船,以擺脫需要依賴俄羅斯飛船的窘境。 SpaceX和波音都在努力滿足這一需求,現在很明顯,SpaceX已經處于領先地位,NASA希望使用載人龍飛船的載人任務能夠盡快開始。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片