牧羊人發布AR服裝設計軟件 開拓紡織業新玩法

牧羊人發布AR服裝設計軟件 開拓紡織業新玩法
2019年03月09日 08:21 環球網

  【環球網科技綜合報道】3月8日,牧羊人舉辦了AR服裝設計軟件Hologarment的產品發布會,據悉,Hologarment是開發在微軟Hololens基礎上的一款服裝設計軟件。此次牧羊人推出了紡織業的創新產品,旨在結合混合現實、人工智能、大數據和云計算等多種技術,為紡織業開啟全新的運營模式。

  牧羊人創意及市場營銷總監鄭琦在發布會現場分享了產品的概念來源,牧羊人作為一個面料服裝工廠,從收到設計師手稿到最終的銷售樣,期間需要數月時間,繁冗的步驟和歧義的溝通浪費了諸多時間和物料。本著可持續時尚產業發展的理念,鄭琦便想到了用增強現實技術來虛擬打樣,進行虛擬設計。

  牧羊人希望此軟件的推出,能用高科技縮短設計師與工廠之間的溝通距離。意味著位于不同城市甚至不同國家的制造商,可以同時戴上Hololens,將全息設計圖呈現眼前,同步看到虛擬人體模型和服裝顯示,通過網絡和云計算技術實時討論或修改設計及生產細節。用戶可以運用手勢動作,直接調整服裝的各個細節尺寸,并將數據同步展示在服裝工藝單中,進行實時記錄。此款軟件將讓溝通流程可視化、更加簡潔明了,將效率大幅提升。

  牧羊人方面指出,作為世界上第一個使用混合現實技術的紡織企業,在結合最新技術、傳統設計和服裝制造方面目前也處于首位。一系列產業自身的轉型升級,均飛速發展自“工業4.0”的概念被正式提出后。此次推出的產品,更將“設計批量個性化”初步融入了Hologarment產品中,渴望成就下一階段的產業新動能。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片