厚度僅25毫米:酷冷至尊推全尺寸矮軸機械鍵盤SK650

厚度僅25毫米:酷冷至尊推全尺寸矮軸機械鍵盤SK650
2019年03月10日 09:27 快科技

  2018年6月初的臺北電腦展上,酷冷至尊展示了SK6系列新款機械鍵盤,全線采用Cherry櫻桃全新設計的MX Low Profile RGB矮軸軸體。

  這種新型軸體的高度從18.5mm減小至11.9mm,鍵程也從4毫米減至3.2毫米,使得扁平化機械鍵盤成為可能,同時號稱手感和質量不變,敲擊壽命依然高達5000萬次。

  5個多月后,酷冷正式發布了SK6系列首款新品SK630,87鍵布局,非常適合緊湊空間或者外出攜帶。

  不過,該鍵盤缺乏數字區,對于部分用戶來說非常不習慣,于是酷冷再接再厲,推出了全尺寸的SK650。

  SK650基本上就是SK630增加了數字區,所以長度延長到了12.5厘米,而厚度控制在區區25毫米,同時正面保持槍灰色的鋁制拉絲面板,機身也作了楔形設計,所以沒有支撐腳也可以提供一個較好的角度。

  按鍵為懸浮式設計,搭配平面矮鍵帽。目前只有無段落的紅軸,實試手感還能保持相當不錯的機械感,并且軸體自帶RGB燈光,機身側面也有燈帶。

  其它方面,SK650延續了可拆卸USB-C線材連接,繼續支持飛梭控制,也就是不需要安裝驅動,就可以直接在鍵盤上設置各種功能,并自帶存儲功能,更換電腦或者外出也不需要重新設置,這些都是目前中高端鍵盤的標配了。

  酷冷SK650全尺寸輕薄機械鍵盤國內售價899元,雖然確實有些貴,但畢竟要考慮Low Profile軸體的成本,喜歡簡潔桌面風的式機用戶、經常出差的筆記本用戶都可以考慮下。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片