中兴可折叠屏手机专利曝光:垂直向内折叠

中兴可折叠屏手机专利曝光:垂直向内折叠
2019年03月09日 09:20 新浪数码

  新酷产品第一时间免费试玩,还有众多优质达人分享独到生活经验,快来新浪众测,体验各领域最前沿、最有趣、最好玩的产品吧~!下载客户端还能获得专享福利哦!

  本文来自太平洋电脑网

  想必2019年将是可折叠屏手机?#33041;?#24180;,可折叠屏手机为当下手机同质化的形势下注入一股新的血液,大头厂商三星华为早已进入主战场,各路友商也正加紧步伐,而早在前年便推出了天机Axon M的中兴如今也加入战队,于3月5日公开展示了一种采用翻盖样式的折叠屏手机。

  目前柔性屏幕在折叠手机上有两种用途,一是让大手机变?#23578;?#24179;板,另一种是让小手机变成大手机。从上图中兴的翻盖设计可见,该专利表明该设备将向内折叠,上下机身的大小并不一致,折叠后会在底部露出一截屏幕,可能用于显示时间、通知等内容。打开后就是一块十分狭长的屏幕,很有视觉冲击力。

  手机?#20063;?#26377;两个按钮,可能是音量和电源键,还有一个SIM卡?#20449;獺?#22312;背面,可以看到两个相机纵向排列,而底部有两个对称的切口和看起来像USB-C的端口。

  早在2017年底就推出了天机Axon M的中兴通讯相信对可折叠屏手机并不陌生,为新奇的可折叠智能手机铺平了道路,这次是否会逆袭带来惊喜呢,让我们拭目?#28304;?/p>

中兴折叠屏
新浪科技公众号
新浪科技公众号

“掌”握科技鲜闻 (微信搜索techsina或扫描左侧二维码关注)

创?#24405;?/h3>

科学探索

科学大家

苹果汇

众测

专题

官方微博

新浪科技 新浪数码 新浪手机 科学探索 苹果汇 新浪众测

公众号

新浪科技

新浪科技为你带来最新鲜的科技资讯

苹果汇

苹果汇为你带来最新鲜的苹果产品新闻

新浪众测

新酷产品第一时间免费试玩

新浪探索

提供最新的科学家新闻,精彩的震撼图片