有后招!5G之戰,蘋果將“扳回一局”?

有后招!5G之戰,蘋果將“扳回一局”?
2019年03月10日 16:08 參考消息網

  臺媒報道稱,一份5日的最新報告分析,蘋果2020年5G iPhone手機面臨芯片供貨商棘手的局面;但除了芯片供貨商外,蘋果玻璃供貨商康寧表示正在研發可折疊玻璃,有望提供超越三星與華為的塑料可折疊屏幕。

  據臺灣鉅亨網3月6日報道,蘋果預計將在2020年的產品陣容中加入5G芯片,由于高通專利戰尚未結束,英特爾5G芯片很可能是蘋果的首選,但英特爾芯片可能會出現重大缺陷,蘋果選擇其他廠商的5G芯片也不甚理想。

▲資料圖片:在美國加利福尼亞州丘珀蒂諾市,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(右)與人自拍合影。新華社/法新社  ▲資料圖片:在美國加利福尼亞州丘珀蒂諾市,蘋果公司首席執行官蒂姆·庫克(右)與人自拍合影。新華社/法新社

  報道稱,分析師考恩的一份新報告顯示,蘋果可能在5G芯片供應方面遇到了麻煩,蘋果若選擇弱于高通的英特爾5G芯片,5G手機功能可能大打折扣,因為它不支持毫米波頻段。

  考恩指出,蘋果的另一個選擇是向三星尋求5G芯片。蘋果的第三個選擇是解決與高通的爭端,但這可能性很小。

  最后考恩強調,蘋果可能會收購英特爾芯片業務,提高硬件研發速度,以便在2020年前準備就緒,然而,這可能既昂貴又具有挑戰性。值得一提的是,蘋果已著手研發自家芯片,但分析認為,未來幾年內不太可能產出適合消費者使用的產品。

  報道稱,除芯片供貨商方面外,5日蘋果玻璃供貨商康寧也釋出消息稱,該公司正在研發可折疊玻璃。

  報道稱,康寧資深副總裁約翰·貝恩表示,該公司已針對折疊屏幕手機正在開發超薄型防護玻璃,目標薄度僅有0.1毫米,彎曲半徑為3至5毫米,能夠適用于重復折疊的彎曲需求。

▲2月23日,西班牙巴塞羅那,華為折疊屏手機Mate X在2019年世界移動通信大會之前進行預展。▲2月23日,西班牙巴塞羅那,華為折疊屏手機Mate X在2019年世界移動通信大會之前進行預展。

  報道稱,美國賓州大學教授約翰·莫羅指出,目前的可折疊手機使用塑料聚合物,因玻璃材質尚未就緒,玻璃則具有更堅固的結構。

  報道介紹,但專家保守看待康寧的計劃,認為可折疊玻璃在技術面的實現上比塑料難很多,蘋果恐怕還需要等待一段研發時間。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片