外媒:馬斯克的五角大樓安全許可因吸大麻事件遭審查

外媒:馬斯克的五角大樓安全許可因吸大麻事件遭審查
2019年03月10日 11:47 TechWeb

  【TechWeb】3月10日消息,據國外媒體報道,一位匿名的美國官員稱,SpaceX首席執行官馬斯克的五角大樓(美國國防部的辦公大樓)安全許可(security clearance)因其吸大麻事件而遭審查。

馬斯克在節目中吸大麻馬斯克在節目中吸大麻

  因為SpaceX與美國軍方有發射合作的關系,馬斯克有安全許可。但這名美國官員稱,馬斯克已經被要求重新遞交SF-86安全表,而這里面有一項就是需要填寫者過去七年中不得非法使用藥物。

  去年9月,馬斯克參加了主持人喬·洛根(Joe Rogan)的一個播客節目。在接受羅根所說的大麻和煙草混合物,并吸了一口煙后,馬斯克的行為在社交媒體上引起了軒然大波。

  隨后,與SpaceX有合作的美國國家航空航天局(NASA)局長布里登斯丁也公開批評馬斯克,“我要告訴你們,那(馬斯克的所做)并不是幫忙。這并沒有激發人心,這些組織的領導人需要以此為戒,要知道領導一個將要運載美國宇航員的組織時該做些什么。”

  布里登斯丁還提到,曾親自與馬斯克談過話,他明白這是不合適的行為,不會再出現這種情況了。

  關于被五角大樓審查一事, SpaceX尚沒有做出任何評論,馬斯克也還未公開回應。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片