李斌談特斯拉頻繁降價:降價要慎重 要考慮現有車殘值

李斌談特斯拉頻繁降價:降價要慎重 要考慮現有車殘值
2019年03月09日 12:25 新浪科技

  新浪科技訊 3月9日午間消息,蔚來今日舉行媒體電話會議,蔚來董事長、CEO李斌接受新浪科技等媒體采訪。對于特斯拉的降價行為,李斌認為,特斯拉頻繁降價還是看到了中國電動汽車市場的競爭壓力,一月modelX在中國銷量大概在5-600左右,一開始的期望可能和現實有差距。

  “我們在定價的時候已經充分考慮到定價的展望,我們并不會因為特斯拉降價有針對性措施。”李斌表示,廠家在公布降價的時候要慎重,應對原有用戶車的價值進行保護,殘值是很重要需要考慮的問題。“蔚來不會采用降價的方式去擴大我們的市場,會通過服務、口碑去擴大市場。”

  對于ES8交付數量下滑問題,蔚來總裁秦力洪表示,去年四季度還在為交付前兩年累計的訂單,今年開始會看到一個比較真實的市場,如果蔚來平均能一個月交付1000輛左右,就能在一年內占到百分之十幾的市場份額。今年目標ES8要穩定在細分市場保持相對領先,ES6進一步提升蔚來汽車的銷量。

  李斌相信,總體上,智能電動汽車產業最終會是中國企業勝出。在他看來,“中國的科技公司,更重服務,更符合中國用戶的需求,美國的科技公司,在基礎科技創新方面有一定優勢。”(澤宇)

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片