特斯拉股東提起訴訟 阻止馬斯克隨意發布Twitter消息

特斯拉股東提起訴訟 阻止馬斯克隨意發布Twitter消息
2019年03月09日 08:36 新浪科技

  新浪科技訊 北京時間3月9日早間消息,本周四,多家機構投資者向特斯拉及其CEO埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,不要再發Twitter消息,稱馬斯克“反復做出錯誤的表述”,對公司和股東造成了持續傷害。

  其中一家投資方俄亥俄州勞工地區理事會和承包商養老基金的代理律師表示,他們在特拉華州衡平法院提起了新訴訟,試圖永久阻止馬斯克“不受限制地使用Twitter,發表關于公司不準確的表述”。

  去年,馬斯克曾在Twitter上表示,已經為公司的私有化計劃找到了資金。2月份,他再次發表不當言論。當時他在Twitter上表示,特斯拉今年將生產50萬輛汽車。此次訴訟指控馬斯克及特斯拉董事違反了對投資者的義務。

  特斯拉沒有對此做出回應。

  馬斯克在Twitter上隨意發表講話的習慣已經讓他和特斯拉付出了4000萬美元的罰款,而馬斯克也被迫讓出了董事長的職位,從而與美國證券交易委員會(SEC)達成和解。目前,他正面臨更大的麻煩。對于2月份發布的最新消息,SEC要求法官判決馬斯克藐視法庭。他有可能再次遭到罰款,被限制使用社交媒體,甚至被暫停或剝奪對特斯拉的經營權。

  勞工地區理事會代理律師邁克爾·巴里(Michael Barry)在聲明中表示:“對于為了限制他在社交媒體上發表實質性錯誤陳述的所有努力,馬斯克一直都持無視的態度。”(張帆)

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片