華住集團為旗下桔子水晶酒店低俗營銷推送道歉

華住集團為旗下桔子水晶酒店低俗營銷推送道歉
2019年03月10日 11:11 新浪科技

  相關新聞:

  桔子水晶推送被指侮辱女性 屬廣告法絕對禁止的情形

  公眾號推文被指侮辱女性,桔子水晶道歉稱將全面反思

  新浪科技訊 3月10日上午消息 婦女節前夜,桔子水晶酒店微信公眾號標題為《這屆婦女不行,太浪了......》的推送,被指低俗營銷、侮辱女性,引發廣泛熱議。有消費者認為,無論文章的內容如何,僅從標題來看,這樣的文字存在拿女性開涮的嫌疑,且噱頭式的語言,明顯違背社會公序良俗。

  3月8日晚間,桔子酒店官方微博發表聲明,對于桔子水晶酒店微信公眾號推文標題引起的網友不適一事道歉。3月10日,華住集團公眾號發布致歉信稱,該推文為營銷目的,在標題上博眼球,嘩眾取寵,傷害了社會大眾的感情,違背了公序良俗,造成了比較嚴重的負面影響,也受到了媒體和消費者的嚴厲批評。華住集團表示,意識到所犯錯誤的嚴重性,深感自責,痛心反省,向社會大眾真誠道歉。

  華住集團稱,已于第一時間開展了全面嚴格的內部自查,主動刪除可能會引起消費者不適的文章;將處理和教育當事人員和相關管理者,并要求整個集團以此事為戒;將立即重新制定自媒體管理制度,提出更嚴格更細致的監管標準,杜絕此類事件的再度發生。

  以下為華住道歉信全文:

  華住集團旗下桔子水晶酒店微信號3月7日發表了推文“這屆婦女不行,太浪了….”,3月8日華住會微信號予以了轉載。該推文為營銷目的,在標題上博眼球,嘩眾取寵,傷害了社會大眾的感情,違背了公序良俗,造成了比較嚴重的負面影響,也受到了媒體和消費者的嚴厲批評。我們意識到所犯錯誤的嚴重性,深感自責,痛心反省,向社會大眾真誠道歉。

  這個事件的發生,說明我們在自媒體內容上還存在著以流量為導向的偏差,審核機制上還存在很大漏洞。我們已經于第一時間開展了全面嚴格的內部自查,主動刪除可能會引起消費者不適的文章;我們將處理和教育當事人員和相關管理者,并要求整個集團以此事為戒;我們將立即重新制定自媒體管理制度,提出更嚴格更細致的監管標準,杜絕此類事件的再度發生。

  為消費者和社會創造價值是華住集團一直堅持的行為準則,華住集團理應承擔起更多的社會責任,積極傳播正能量的社會價值觀,也誠摯歡迎社會大眾和媒體對華住的持續關心和幫助。再次對大家表達最真誠的歉意。

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片