直擊|百度:堅決打擊“野馬”旅行社欺詐行為 已報案

直擊|百度:堅決打擊“野馬”旅行社欺詐行為 已報案
2019年03月08日 20:32 新浪科技

  新浪科技訊 3月8日晚間消息,春節期間,消費者投訴通過百度搜索遭遇“野馬”旅行社一事,近日有了最新進展。新浪科技獲悉,針對導致游客利益受損的“野馬”旅行社,百度方面已經收集證據,向有關部門報案。

  搜索引擎是當前網民獲取信息的主要通道,一些不法分子會借機在網絡上發布虛假信息,并通過各種手段被搜索引擎抓取,實施不法行為。此次“野馬”旅行社事件,正是屬于此類情況。

  對此,百度表示,將繼續加大搜索結果中不良信息的打擊力度,對“港澳游”等一批訪問頻次較高的搜索詞,通過技術升級、人工常態化巡查等手段,深入排查并清理不良信息。

  同時,本著為消費者負責、凈化網絡環境的原則,百度將積極配合相關執法部門調查取證,幫助消費者維權,對不法企業追查到底,并堅決打擊。(雪梅)

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片