熊貓直播將遣散員工,今日中午12點關閉服務器

熊貓直播將遣散員工,今日中午12點關閉服務器
2019年03月08日 11:01 新浪科技綜合

  來源:36氪 作者:高小倩

  長達一年多負面纏身的熊貓直播,最終被迫選擇結束自己的直播生涯。

  36氪獲悉,3月7日晚間,熊貓直播創始人員兼COO陳菊元在熊貓直播工作群中宣布,公司無奈決定以遣散員工的方式為熊貓直播畫上句號。

  熊貓直播經營遇到問題,已經不是一天兩天。此前36氪曾獨家報道,熊貓直接曾與騰訊網易虎牙、斗魚、觸手直播等洽談收購的事宜,同時公司也在積極尋求融資。但未果。陳菊元在通知中也解釋,熊貓直播有這樣的結局,是因為“長達22個月內沒有任何外部資金的注入”,也曾“尋找了至少5個潛在投資方”,但無法補上資金缺口。界面報道,熊貓直播曾有意重組,負債超7億元。

  目前,iOS版熊貓直播App依舊可以下載。打開PC網頁后,會看到仍然有主播在直播,有用戶在給主播刷禮物,但頁面赫然寫著“3月8日12點熊貓關閉服務器”的通知。

  兩天前,據騰訊報道,有爆料稱熊貓直播本月將申請破產,員工統一賠償半個月工資。網上的一張截圖還顯示,張菊元的助理在熊貓直播的員工群“潘達踢威”中表示已經幫員工安排了多家公司的用人需求。據36氪了解,在這之前,熊貓直播副總裁莊明浩已經離職。

  公開資料顯示,熊貓直播平臺由王思聰于2015年7月創辦,三個月后正式上線并主打游戲直播。平臺簽約的主播Angelababy、與燦星合作制作的直播脫口秀《小蔥秀》,以及《hello,女神》等都曾引起廣泛關注。根據第三方平臺,目前王思聰通過珺娛文化間接持有公司40.07%股份,奇虎科技持有19.35%股份。

  以下為陳菊元通知內容:

  各位同事:

  在整個互聯網領域呼喊了許久寒冬之后,熊貓直播被迫選擇了這樣的結束,很多人可能不理解,在做出遣散員工決定的這一刻,熊貓依然有每天幾百萬的日活,每月數千萬的流水,還是一個可以被認可的體量,選擇結束并不是對員工與團隊的否定,而是大勢之下,一個無奈卻最理智的選擇。

  從2017年5月最后的融資消息之后,在長達22個月的時間內我們沒有任何外部的資金注入,管理層在過去兩年時間中不斷的嘗試,極盡努力尋找了至少5個潛在的投資方,和多種方案,遺憾的是最終沒有解決掉資金的缺口。

  作為直播平臺,熊貓的運營需要負擔高昂的帶寬以及眾多主播的高額工資,整個行業在追求贏利的路上都在躑躅前行,當我們為了做到收支平衡不斷縮小自身之后,新的融資仍然無法到位,在當前的投資環境以及垂直領域的不斷惡化的情況下,熊貓的空間在不斷縮小,當堅持都成了某種程度的消耗,我們無法對所有的努力一一致歉。

  我們有優秀的團隊,有天賦的主播,很多依然陪伴我們前行的合作伙伴,相信我們的團隊,我們的伙伴,都能在接下來的時間里有更好的空間展現自己,這段時光永遠記錄著大家的努力。

  也許我們趕上了最壞的時代,但我們在最好的時代也曾揚帆。互聯網也有記憶,相信大家,也祝福大家在接下來的日子里,乘風破浪。我們江湖再見。

  2019.3.7

熊貓直播主播
相關專題: 熊貓直播瀕臨破產
新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片