因A站搶注嗶哩嗶哩商標 B站上訴被法院駁回

因A站搶注嗶哩嗶哩商標 B站上訴被法院駁回
2019年03月08日 20:25 新浪科技

  新浪科技訊 3月8日晚間消息,據知名博主@首席內幕官 爆料,A站搶注嗶哩嗶哩商標用于制作飛機杯、夜壺、充氣娃娃、避孕套、坐便器、振動按摩器等。B站上訴卻被法院駁回,且承擔案件受理費一百元 。

  新浪科技查詢天眼查發現,因A站搶注嗶哩嗶哩商標糾紛,上海嗶哩嗶哩動畫有限公司實際控股的上海幻電信息科技有限公司起訴北京彈幕網絡科技有限公司實際控股的北京賽瑞思動文化傳播有限公司。

  據天眼查信息,北京賽瑞思動文化傳播有限公司,一家由AcFun視頻網的運營方廣州彈幕網絡科技有限公司100%持有的子公司,于2015年04月14日申請了一個名為“嗶哩嗶哩”的商標,國際分類為第10類,專用權期限自2016年4月14日起至2026年4月13日止。

  國家商標部門網站數據顯示,賽瑞思動申請的這一商標用途為:

  按摩器械;振動按摩器;臥床病人用尿壺;大便座椅;奶瓶;吸奶器;嬰兒用安撫奶嘴;避孕套;非化學避孕用具;性愛娃娃。

  最終在3月7日,法院裁定原告(上海幻電信息科技有限公司)相關主張不能成立,法院不予支持。

  關于不予支持原因,法院稱,根據原告在評審及訴訟中提交的證據,其經營的“嗶哩嗶哩”網站(www.bilibili.com)為我國大陸用戶社區一家綜合性彈幕視頻網站,在相關領域具有一定知名度,故其“嗶哩嗶哩”和“bilibili”相關標識可以認定為在先使用并一定影響的商標和服務名稱。

  但法院認為,該知名商標和服務名稱據以知名的互聯網相關服務與訴爭商標核定使用的商品類別在服務的內容、方式、消費對象等方面均存在較大差距,因此,在原告未能舉證證明訴爭商標的注冊對其造成實際損害的情況下,法院認定訴爭商標的注冊未違反商標法第三十二條的規定。原告的相關主張不能成立,法院不予支持。(云紅)

新浪科技公眾號
新浪科技公眾號

“掌”握科技鮮聞 (微信搜索techsina或掃描左側二維碼關注)

創事記

科學探索

科學大家

蘋果匯

眾測

專題

官方微博

新浪科技 新浪數碼 新浪手機 科學探索 蘋果匯 新浪眾測

公眾號

新浪科技

新浪科技為你帶來最新鮮的科技資訊

蘋果匯

蘋果匯為你帶來最新鮮的蘋果產品新聞

新浪眾測

新酷產品第一時間免費試玩

新浪探索

提供最新的科學家新聞,精彩的震撼圖片